Вверх
Мобильная версия

Индийцы травятся контрафактным алкоголем, почти 40 человек погибло

Индийцы травятся контрафактным алкоголем, почти 40 человек погибло
Скорая помощь

По меньшей мере 37 человек погибло в округе Азамгарх в северном индийском штате Уттар-Прадеш от отравления самодельным алкоголем.

Большинство погибших - рабочие из 8 близлежащих деревень.Главный министр штата Уттар-Прадеш Акшилеш Ядав постановил уволить 10 человек, в том числе нескольких чиновников, контролирующих качество продукции, и полицейских, которые занимаются проверкой на местах.

По информации издания, самодельный алкоголь продают в больших количествах в винных магазинах региона. Напомним, что декабре 2012 года в штате Западная Бенгалия на востоке Индии от отравления метиловым спиртом погибли более 100 человек.

Проблема контрафактного спиртного актуальна не только в Индии. С таким алкоголем идет борьба во всем мире. Украина, по данным Всемирной организации здравоохранения, считается одной из самых пьющих стран в мире. Так, по уровню потребления алкоголя в литрах чистого этанола на душу населения старше 15 лет мы находимся на 5-м месте - после Молдовы, Уганды, Чехии и Венгрии. Так, если в 1993 году население нашей страны потребляло 11,2 л алкоголя, то на данный момент цифра значительно увеличилась – 15,6 л.

Еще в апреле экс- министр здравоохранения Украины Николай Полищук заявлял, что "в Украине реализуется от 50% до 70% контрафактной водки. И тут нельзя пройти мимо и не принять никаких подзаконных актов и не ввести никакого наказания".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Солнечное затмение нанесло убытки экономике США
Солнечное затмение нанесло убытки экономике США
Новости: День Независимости: охранять порядок будут 15 тыс правоохранителей
Украину 24 августа будут охранять 15 тыс правоохранителей
Новости: Похолодание в Украине: большинство регионов сегодня накроют дожди
Большинство регионов Украины сегодня накроют дожди
Новости: Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром