Вверх
Мобильная версия

В Индии и Пакистане проливные дожди уносят жизни

В Индии и Пакистане проливные дожди уносят жизни
12:20 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Запад Индии и весь Пакистан скрылись под пеленой муссонных ливней, тысячи человек остались без крова, известно о нескольких десятках жертв.

Индийский западный штат Раджастхан из самого засушливого в стране сейчас готов превратиться в самый "мокрый". В этом регионе Индии уже всю неделю льют сильные муссонные ливни, конца и края которым в ближайшие дни не предвидится.

Удар стихии пришелся по раджастханской столице Джайпуру, центру международного туризма, который за цвет его домов называют "розовым городом". Сейчас под пеленой дождя Джайпур "перекрасился" и стал мрачно-серым. В нем, по сообщениям СМИ, есть жертвы, к которым привели обрушения зданий, падение электропроводов и другие вызванные затяжными ливнями чрезвычайные происшествия. Всего в Раджастхане от удара стихии погибли 27 человек, тысячи остались без крыши над головой.

А по другую сторону границы от этого индийского штата, в соседнем с ним Пакистане похожая ситуация. Пришедший туда муссон тоже принес дожди, а они - наводнения. За последние несколько суток в Пакистане погибли 32 жителя, и это только по предварительным данным.

Наибольший ущерб бедствие нанесло северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва. Потоки воды разрушили там сотни жилых домов, погибли около 20 человек, несколько считаются пропавшими без вести. За последние сутки в провинции выпало 140 мм осадков, на территории Хайбер-Пахтунхва объявлено чрезвычайное положение. Сообщения о человеческих жертвах поступили также из центральной пакистанской провинции Пенджаб, где потоки воды затопили несколько населенных пунктов, разрушили транспортную инфраструктуру и нанесли ущерб сельскому хозяйству.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Укрзализныце" назвали версии столкновения поездов на Хмельнитчине
В "УЗ" рассматривают две версии столкновения поездов
Новости: Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)