Вверх
Мобильная версия

Иванишвили: Грузия достойна такого президента, как Маргвелашвили

Иванишвили: Грузия достойна такого президента, как Маргвелашвили
01:11 Пн, 28 Октябрь 2013 Телеграф

Иванишвили поблагодарил сторонников своей партии, чей кандидат Георгий Маргвелашвили лидирует на выборах главы государства.

Премьер-министр Грузии, лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили поблагодарил сторонников своей партии, чей кандидат Георгий Маргвелашвили лидирует на выборах главы государства, и отметил, что Грузия достойна такого президента.

Иванишвили поблагодарил сторонников "Грузинской мечты" за поддержку партии и ее кандидата. "Грузия достойна такого президента, как Маргвелашвили", — заявил премьер, передает РИА Новости. Спикер парламента Давид Усупашвили также поздравил сторонников "Грузинской мечты" с двойной победой. По его словам, "первая победа была во время парламентских выборов (в прошлом году), когда "Грузинская мечта" стала уверенным лидером, а вторая победа — сегодняшняя".

"Поздравляю Георгия, он будет президентом Грузии. Сегодняшние выборы были не похожими на другие", — сказал спикер. После парламентских выборов 1 октября прошлого года партия Саакашвили "Единое национальное движение" утратила позиции правящей и перешла в оппозицию. Выборы выиграла коалиция "Грузинская мечта", которая сформировала правительство во главе с Иванишвили, а затем выставила на выборы в качестве кандидата в президенты Маргвелашвили. Согласно данным exit poll, на выборах президента Грузии со значительным отрывом побеждает Маргвелашвили. Давид Бакрадзе от Единого национального движения (партия президента Михаила Саакашвили) на втором месте, на третьем — экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года