Вверх
Мобильная версия

Президент Грузии Маргвелашвили не хочет вселяться во дворец

Президент Грузии Маргвелашвили не хочет вселяться во дворец
Гиоргий Маргвелашвили
10:02 Пн, 4 Ноябрь 2013 Телеграф

Новые власти Грузии не знают, как быть с построенным за более чем 200 млн дол. президентом Саакашвили президентским дворцом.

Новые власти Грузии не знают, как быть с построенным за более чем 200 млн дол. президентом Саакашвили президентским дворцом. Избранный президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили заявил, что отказывается в него вселяться и обойдется скромными апартаментами в здании Госканцелярии.

Это пока временная резиденция президента, пока не завершится реконструкция старинного здания 19 века в центре Тбилиси. Реконструкция этого здания, которое обходится в несколько десятков миллионов долларов, была начата еще до прихода новых властей. Здание предназначалось под резиденцию будущего премьер-министра, которым, по предположению представителей бывшей правящей партии "Единое национальное движение", должен был стать завершающий второй президентский срок М. Саакашвили.

"Реконструкцию этого здания начал бывший премьер-министр Вано Мерабишвили. Расходы из государственной казны предполагались колоссальные. Только на электронные замки к дверям в здании предполагалось выделить около миллиона долларов, около 300 тыс. дол. на систему кондициирования здания. Конечно же, новые власти отказались от подобных излишеств при реконструкции нового президентского дворца", - сказал лидер парламентского большинства Д. Саганелидзе.

По его словам, существенно будет сокращен и штат администрации президента, насчитывающий на сегодняшний день 170 человек. В беседе с журналистами Давид Саганелидзе заявил, что предположительно в президентский дворец перейдет технологический университет Грузии.

[news id="862308"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти