Вверх
Мобильная версия

Тайфун "Хайян" может оставить без крыши над головой 12 млн человек

Тайфун "Хайян" может оставить без крыши над головой 12 млн человек
Смотрите фото (4)
17:09 Пт, 8 Ноябрь 2013 Телеграф

Супертайфун "Хайян" может заставить 12 млн человек покинуть свои дома.

Жертвами тайфуна Хайян на Филиппинах стали уже не менее 3-х человек. Из зоны бедствия уже эвакуировано около 1 млн человек. "О возможной эвакуации предупреждены более 12 млн человек в 22 провинциях, в том числе жители крупного города Себу на юге Филиппин", - отмечает издание.

Приказ о подготовке к эвакуации дал президент страны Бенигно Акино. В повышенную готовность приведены спасатели и армия Филиппин. В зоне циклона высота морских волн превышает 6 метров. Сообщается, что "Изольда"  (это еще одно название тайфуна "Хайян"), пройдет почти над всеми филиппинскими островами. Основной удар стихии пришелся по островам Самар и Лейте.

На Филиппинах парализовано авиасообщение и заблокировано движение по ряду автомобильных магистралей и железнодорожных веток. Ожидается, что тайфун войдет в Южно-Китайское море в течение ближайших 2-х дней. Это приведет к увеличению высоты волн до 10 метров.

Как сообщалось, тайфун "Хайян" стал самым сильным в мире в 2013 году и может побить рекорд 1969 и 1980 годов по скорости ветра. Максимальная скорость ветра в центре шторма составляет 314 километров в час. Тайфун будет бушевать над Филиппинами еще 2 дня - 8 и 9 ноября. Потом он направится в сторону Вьетнама и Лаоса. В Китае в связи с его приближением уже объявлен "желтый" уровень опасности. Сообщается, что это 30-й и самый сильный тайфун, который обрушится в этом году на Китай.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СМИ: ЕС рассматривает возможные ответные меры на санкции США против России
СМИ: ЕС готовит ответ на санкции США против РФ
Новости: Война в Сирии: союзники "Аль-Каиды" взяли под контроль город Идлиб
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма