Вверх
Мобильная версия

Жертвами тайфуна "Хайян" на Филиппинах стали свыше 1200 человек

Жертвами тайфуна "Хайян" на Филиппинах стали свыше 1200 человек
Смотрите фото (11)
Филиппины
15:51 Сб, 9 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Жертвами тайфуна "Хайян" на Филиппинах стали более 1,2 тыс. человек - Красный крест.

Свыше 1,2 тыс. жителей филиппинского острова Лейте стали жертвами мощного тайфуна "Хайян". Об этом сегодня сообщили сотрудники Филиппинского Красного креста, которые посетили пострадавшие районы. По их данным, число погибших в результате стихийного бедствия может достичь 5 тыс. человек.

Тайфун, вызвавший многочисленные наводнения и оползни, практически уничтожил прибрежный город Таклобан с населением в 220 тыс. человек на острове Лейте в центральной части страны. Большинство зданий в городе сильно повреждены или полностью разрушены. Пострадали основные транспортные магистрали, в связи с чем Таклобан оказался отрезан от внешнего мира.

Согласно информации представителей Красного креста, по меньшей мере 200 человек стали жертвами стихии и на восточном филиппинском острове Самар.

В общей сложности в связи с приближением тайфуна "Хайян" на Филиппинах были эвакуированы более 1 млн человек, более 14 млн жителей в 37-ми провинциях получили предупреждение о возможной эвакуации. По сообщениям местных СМИ, из-за штормового ветра и ливней перерезано движение по ряду автомобильных и железнодорожных магистралей. В аэропортах Филиппин отменено свыше 450 авиарейсов.

Скорость ветра в эпицентре тропического циклона достигала 275 км в час, а порывы превышали 310 км в час. В настоящее время "Хайян" движется на северо-запад. Как ожидается, после Филиппин он нанесет удар по Вьетнаму и Лаосу.

[news id="871896"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: Война в Сирии: союзники "Аль-Каиды" взяли под контроль город Идлиб
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого