Вверх
Мобильная версия

Тайфун "Хайян" на Филиппинах: около 10 тысяч жертв

Тайфун "Хайян" на Филиппинах: около 10 тысяч жертв
Смотрите фото (6)
Провинция Лейте

Главный удар тайфуна пришелся по провинции Лейте и по острову Самар.

Около 10 тысяч человек стали жертвами мощного тайфуна "Хайян" в центральной части Филиппин. И это только предварительные данные, масштаб разрушений в в этом регионе сравним с последствиями цунами в Индийском океане в 2004 году. Главный удар тайфуна пришелся по провинции Лейте и по острову Самар. Здесь произошли многочисленные наводнения и оползни. Практически уничтожен прибрежный город Таклобан с населением 220 тысяч человек. Множество зданий в городе полностью разрушены или имеют значительные повреждения.

Дороги затоплены, усеяны поваленными деревьями. Город Таклобан оказался отрезан от внешнего мира. Филиппинские спасательные службы вчера смогли принять в местном аэропорту три транспортных самолета. Это несмотря на то, что от аэровокзала Таклобана не осталось ничего, кроме взлетно-посадочной полосы. В общей сложности в связи с приближением тайфуна "Хайян" на Филиппинах были эвакуированы более 1 млн человек, более 14 млн жителей в 37 провинциях получили предупреждение о возможной эвакуации.

Сейчас "Хайян" движется на северо-запад. Как ожидается, после Филиппин он нанесет удар по Вьетнаму и Лаосу. Напомним, что тайфун "Хайян" стал 30-м тропическим циклоном, который образовался в Тихом океане в текущем году. Скорость ветра в эпицентре урагана достигала 275 км в час, а порывы превышали 310 км в час.

[news id="874898"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)