Вверх
Мобильная версия

Китаец сел на шприц с ВИЧ в такси

Китаец сел на шприц с ВИЧ в такси
05:41 Пн, 27 Август 2012 Телеграф

В Пекине мужчина сел на оставленный в такси шприц, который, как позже выяснилось, содержал частицы ВИЧ, сообщают зарубежные СМИ.

37-летний житель Пекина, имя которого не сообщается, сел на заднее сиденье такси и укололся ногой о шприц, лежавший в кармане переднего сиденья. Также в кармане был обнаружен колпачок от иглы с клейкой жидкостью.

Мужчина отнес шприц в Центр контроля и профилактики заболеваний округа Чаоян. Специалисты Центра, исследовав находившуюся в шприце жидкость, обнаружили, что она положительная на антитела к ВИЧ.

На следующий день китаец сдал кровь на анализ в Госпитале Дита в Пекине. Результат теста на ВИЧ оказался отрицательным. Врачи госпиталя приказали потерпевшему мужчине принять профилактический препарат. Кроме того, в течение следующих трех месяцев он должен регулярно сдавать анализы крови.

По мнению врачей, прогноз потерпевшего положительный: хотя жидкость в шприце и содержала антитела к вирусу, это не значит, что сами вирусные частицы были живы, поскольку вне человеческого тела они могут просуществовать недолго.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Новости: WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение