Вверх
Мобильная версия

Израиль пригрозил Ливану военным ударом

Израиль пригрозил Ливану военным ударом
21:12 Пн, 27 Август 2012 Телеграф

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пригрозил нанести удар по Ливану в случае провокации со стороны движения "Хезболла".

Нетаньяху предупредил, что правительство Ливана ответит за все, что случится в пределах его юрисдикции, передают израильские СМИ. Данное заявление премьер-министра Израиля было передано через западного дипломата. Между тем, источник, близкий к переговорам между главой правительства Израиля и представителем США, заявил, что в случае атаки "Хезболлы" армия Израиля нанесет ответный мощный удар, не делая различия между "Хезбаллой" и государством Ливан.

Напомним: ранее в августе лидер движения "Хезболла" Хасан Насралла угрожал нанести ракетные удары по территории Израиля. По его словам, в арсенале движения достаточно ракет, чтобы уничтожить десятки тысяч израильских граждан. "Я объявляю всем израильтянам, что на их территории есть несколько объектов - их не так много, - которые можно поразить с помощью высокоточных ракет, которые у нас есть", - сказал он в эфире ливанского телевидения. Лидер "Хезболлы" добавил, что в том случае, если движение нанесет удар по этим израильским объектам, жизни сотен тысяч израильтян "превратятся в ад".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Новости: Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)
Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)