Вверх
Мобильная версия

В Китае состоялся конкурс красоты для буренок

В Китае состоялся конкурс красоты для буренок
12:58 Вт, 28 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Конкурсантки - лучшие коровы мира, должны были давать хорошие надои, иметь отличную родословную и, конечно же, быть красивыми и ухоженными.

Китайская провинция Шаньси с недавних пор имеет возможности перегнать Америку по молоку и мясу. А еще стать в Поднебесной лидером по надоям молока. Так, во всяком случае, утверждают местные специалисты.

Последнее заявление можно считать довольно смелым, поскольку сейчас китайские коровы производят этого полезного продукта вдвое меньше по сравнению с американскими. Но тем не менее, власти Шаньси уверены, что перспективы в смысле догнать и перегнать в данной области Соединенные Штаты открыл только что состоявшийся в регионе первый, как уверяют, не только в Китае, но и во всем мире конкурс красоты коров молочных и мясных пород.

Это событие вызвало заметный интерес и даже определенный ажиотаж. В стране осуществляется большая программа по развитию мясо-молочного животноводства, и конкурс красоты среди коров это и демонстрация достижений в данной области, и своего рода PR-акция, призванная способствовать дальнейшим успехам отечественных животноводов. 200 участниц конкурса были действительно на загляденье. По критериям коровьей эстетики они были редкостными красотками, отличались монументальной статью, рельефными фигурами и таким выражением волооких глаз, от которых нельзя было оторваться. Ну а про вымя и говорить нечего! Все в них выдавало замечательную породу, что не удивительно: большинство конкурсанток были родом из Уругвая, Австралии и Новой Зеландии, откуда их специальными судами доставляли в Китай с пожеланиями плодитесь и размножайтесь на новой родине. Что они успешно и делали.

Конкурс в Шаньси прибавил китайцам интерес к буренкам. А внимание к коровьему племени здесь и без того довольно большое. Его поголовье быстро растет и улучшается, причем по разным причинам. К примеру, на животноводческих фермах у города Хуэйчжоу в провинции Гуандун подопечные пасутся на необъятных городских свалках и быстро набирают вес, питаясь пищевыми отходами и... выброшенными бракованными товарами из синтетического каучука местной обувной фабрики. Ветеринары при этом уверяют, что мясо этих коров отменное по качеству и вполне годится на деликатесы. В Китае также широко практикуется добавление в корм животным стероидов для быстрого роста, а также не забывается генная инженерия. В главной государственной агробиологической лаборатории Китайского государственного университета после внедрения генов человека в организм трехсот молочных коров голштинской породы получили у них молоко с 20-% повышением жирности и с теми же свойствами, что и грудное человеческое. Очень полезное для улучшения иммунной системы детей. Пусть на Западе это достижение вызвало улыбки и недоумение. Там не поняли, зачем нужно такое молоко, но китайцы только посмеиваются и продолжают эксперименты с "модификацией" своих буренок. В результате у них здесь уже появилась генетически модифицированная корова, которая дает молоко с антителами, способными бороться с лимфомами и лейкемией и рядом аутоиммунных заболеваний.

Но вернемся к конкурсу красоты в Шаньси. И без ГМ-коров на нем хватало претенденток на призы в категориях как родословная, надои молока и внешняя красота. И данное мероприятие можно было бы считать вполне успешным, если бы устроители конкурса слегка не переборщили бы с девушками в бикини, которые позировали рядом с коровами, как им подобные модели демонстрируют свои прелести на автосалонах рядом с новейшими шедеврами автопрома. Полуобнаженные девицы отвлекали зрителей от коров-конкурсанток, и это некоторые посчитали за минус состоявшегося шоу. Из-за них острые на язык китайские блогеры даже назвали мероприятие в Шаньси "агро-порно", но оно все равно достигло своей цели. Конкурсом красоты среди коров удалось привлечь общественное внимание в Поднебесной привлечь к животноводческой отрасли, а это ли не результат, которого добивались.

Фото: obihiro.ac.jp

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына