Вверх
Мобильная версия

Маргвелашвили: Интеграция Грузии в ЕС не направлена против России

Маргвелашвили: Интеграция Грузии в ЕС не направлена против России
20:24 Пт, 29 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Парафирование Соглашения об ассоциации Грузии с ЕС "никаким образом не направлено против России и не ущемляет интересы РФ".

Об этом заявил сегодня в прямом эфире грузинского "Общественного ТВ" президент Грузии Георгий Маргвелашвили, находящийся в Вильнюсе. "Парафировав Соглашение об ассоциации с ЕС, Грузия сделала исторический шаг, к чему стремились многие поколения наших соотечественников", - добавил он. Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе отметила, в свою очередь, что "интеграция в ЕС будет содействовать развитию демократии в Грузии, утверждению стабильности в стране".

В четверг в Вильнюсе состоялось техническое парафирование Соглашения об ассоциации Грузии с ЕС, документ со стороны Грузии подписал первый замминистра иностранных дел Давид Залкалиани. Сегодня М. Панджикидзе и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон оформили в Вильнюсе символический акт о парафировании этого Соглашения. Что касается подписания Соглашения, то, как заявил в Вильнюсе еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства ЕС Штефан Фюле, это произойдет "предположительно, во 2-й половине 2014 года".

[news id="914328"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека