Вверх
Мобильная версия

Дядя лидера КНДР казнен по обвинению в госизмене

Дядя лидера КНДР казнен по обвинению в госизмене
Лидер КНДР Ким Чен Ын
05:05 Пт, 13 Декабрь 2013 Телеграф

Казнен дядя Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэк, который ранее был снят со всех высоких постов по обвинению в тяжелых уголовных преступлениях.

Об этом  передает в пятницу агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщает, что смертный приговор в отношении Чан Сон Тхэка был приведен в исполнение в четверг — после заседания специального военного трибунала, пишет РИА Новости.

Западные СМИ со ссылкой на ЦТАК также сообщают, что Чан Сон Тхэк был казнен по обвинению в попытке свержения государственной власти.

"Обвиняемый Чан сплотил вредоносные силы, сформировал фракцию и в качестве главаря такой группировки пытался совершить ужасное преступление — свергнуть государственный строй", — цитирует агентство Рейтер заявление ЦТАК.

Ранее сообщалось, что опальный функционер обвиняется в финансовых злоупотребениях и моральном разложении. Дядя руководителя КНДР Чан Сон Тхэк считался вторым по могуществу человеком в северокорейском государстве.

По мнению ряда экспертов, этот влиятельный политик, кроме прочего, возглавлявший "регентский совет" при Ким Чен Ыне, был отстранен от власти молодым лидером КНДР, желавшим избавиться от "серого кардинала" и отцовских кадров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото