Вверх
Мобильная версия

Вьетнамцы инсценировали 6-балльное землетрясение и цунами

Вьетнамцы инсценировали 6-балльное землетрясение и цунами
15:14 Пт, 31 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Во Вьетнаме прошли первые в истории масштабные учения по предупреждению цунами и защите населения от его последствий.

Во Вьетнаме впервые в истории прошли крупномасштабные учения по предупреждению цунами, защите населения прибрежных районов и ликвидации последствий стихии. Тренировочная операция с участием свыше 4 тыс. человек, более 20 спасательных судов и десятков единиц наземной спасательной техники была проведена в прибрежной части центральной провинции Куангнгай.

Согласно легенде учений, землетрясение на западе Филиппин привело к возникновению цунами, которое со стремительной скоростью приближается к берегам Вьетнама. Согласно расчетам экспертов Национального комитета по спасению и поиску пострадавших в чрезвычайных ситуациях, после землетрясения на филиппинском архипелаге у вьетнамских властей будет всего два часа, чтобы оповестить население прибрежных районов о надвигающейся гигантской волне и эвакуировать людей в безопасные районы. Через 45 минут после первого подземного толчка происходит повторное землетрясение магнитудой 5,6, которое способно ускорить подходы волны высотой 5-8 метров к берегам провинции Куангнгай. Под четким руководством местного Народного комитета (администрации), отряды из числа сотрудников правоохранительных органов и спасательных служб в отведенные сроки завершают эвакуацию и отправляются в отдаленные районы на поиски пострадавших от цунами для оказания им экстренной помощи.

Специалисты Центра предупреждения землетрясений и цунами при вьетнамском НИИ геофизики прогнозируют, что землетрясение магнитудой 8,3 на Филиппинах может вызвать цунами высотой более 6 метров в провинции Куангнгай и волну порядка 2 метров в провинции Кханьхоа, где расположен всемирно известный курорт Нячанг. Если магнитуда землетрясения на западе филиппинского архипелага будет больше 9, то высота волны, которая придет к берегам центрального Вьетнама может достигнуть 10 метров в Куангнгае и порядка 5 метров около Нячанга.

Совместными усилиями эксперты Национального комитета по спасению и поиску пострадавших в чрезвычайных ситуациях и Центра предупреждения землетрясений и цунами разработали 25 возможных сценариев развития событий и действий спасательных служб в случае возникновения угрозы удара гигантских волн по вьетнамскому побережью.

Фото: mygazeta.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Александр 18.12.2015 16:47

    И землетрясения, и извержения вулканов приводят к образованию гигантских волн — цунами, которые могут приводить даже к более сильным разрушениям, чем сами вулканы и землетрясения. Цунами перемещаются через океаны со скоростью 700 км в час. Их причина — ударные волны, возникающие при подводных землетрясениях и извержениях вулканов и распространяющиеся в толще морской воды.

  • Виктор 11.11.2015 16:18

    Не все землетрясения вызывают цунами, но многие являются причиной возникновения волн цунами. Если поступили сообщения о землетрясении, необходимо слушать предупреждения о возможном образовании цунами.

  • Алекс 31.08.2012 15:28

    Если волна как на фото - не помогут учения

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН