Вверх
Мобильная версия

Иордания просит $700 млн для сирийских беженцев

Иордания просит $700 млн для сирийских беженцев
11:35 Вс, 2 Сентябрь 2012 Телеграф

Власти Иордании заявили, что им понадобится гораздо больше денег, чтобы справиться с потоком беженцев из Сирии: не менее 700 млн дол.

Власти Иордании заявили, что им понадобится гораздо больше денег, чтобы справиться с потоком беженцев из Сирии: не менее 700 млн долларов. Несколькими днями ранее называлась сумма в 400 млн долларов, передают зарубежные СМИ.

Помощи у международных доноров Иордания попросила совместно с Управлением ООН по делам беженцев, которое также испытывает нехватку средств.

В данный момент на территории королевства находятся 180 000 сирийцев. Иорданское правительство опасается, что в ближайшее время число беженцев может превысить 240 тысяч.

Около 90% территории этого ближневосточного государства занимают пустыни, и власть беспокоится, что водных и энергетических ресурсов не хватит на всех.

"Мы обратились к международному сообществу с призывом не прекращать поставки гуманитарной помощи к нашей границе с Сирией", - заявил министр иорданского правительства Джафар Хасан.

Между тем ничто не предвещает того, что поток беженцев в обозримой перспективе ослабнет. Бои между сирийскими повстанцами и войсками Башара Асада становятся все интенсивнее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Знаменитые достопримечательности с неприглядного ракурса (Фото)
Знаменитые достопримечательности с неприглядного ракурса (Фото)