Вверх
Мобильная версия

Смертник совершил нападение на церемонии похорон в Афганистане

Смертник совершил нападение на церемонии похорон в Афганистане
19:56 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф

Смертник убил 25 местных жителей и ранил 30 человек на церемонии похорон деревенского старейшины в удаленной части восточного Афганистана.

Смертник совершил нападение на церемонии похорон деревенского старейшины в восточной провинции Нангархар в Афганистане, убив 25 и ранив 30 людей. Среди убитых - сын районного главы полиции.

Об этом сообщает агентство "AP", со ссылкой на местные власти. Нападение произошло во вторник в деревне Шагай в районе Дурбаба в провинции Нангархар, которая граничит с Пакистаном.

По словам представителей местной полиции, наиболее вероятным объектом атаки был глава района Дурбаба Хамиша Гуль, который присутствовал на похоронах. Как сообщили полицейские, он выжил, но его сын, который также присутствовал на мероприятии, погиб. Сообщается, что он пытался остановить смертника.

На этот момент ответственность за нападение не взяла на себя ни одна из организаций. Ранее нападения на правительственных чиновников и общественных деятелей на различных процессиях и мероприятиях в Афганистане совершались представителями движения "Талибан".

Это нападение также может быть связано с очередной военной операцией, которая проводится в соседнем Пакистане в провинции Южный Вазиристан. Целью операции является ликвидация боевиков движения "Талибан" в провинции. Операция была начата в 2009 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья