Вверх
Мобильная версия

Лавров и Керри сконцентрировали внимание на встрече "Женева-2"

Лавров и Керри сконцентрировали внимание на встрече "Женева-2"
Лавров и Керри
00:28 Пт, 10 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Керри рассказал Лаврову о содержании своих последних разговоров с руководством ряда стран Ближнего Востока.

На подготовке к международной конференции "Женева-2", призванной запустить процесс политического урегулирования в Сирии, сконцентрировали внимание в своем состоявшемся в четверг телефонном разговоре министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Об этом заявила на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, глава внешнеполитического ведомства США позвонил своему российскому коллеге в рамках "подготовки к конференции в Женеве, предстоящей через полторы недели". При этом Керри "подчеркнул важность оказания гуманитарного содействия" населению Сирии, охваченной внутренним вооруженным конфликтом, уточнила Псаки.

Кроме того, продолжила она, Керри рассказал Лаврову о содержании своих последних разговоров с руководством ряда стран Ближнего Востока, или, как выразилась представитель госдепартамента, "региональных партнеров" США, на которых обсуждалась ситуация в Сирии и пути ее нормализации. Диалог по Сирии шефы российской и американской дипломатии планируют продолжить 13 января на личной встрече в Париже, отметила Псаки. "Как вы знаете, они встречаются в понедельник, так что у них в тот день пройдет более продолжительная дискуссия", - сказала глава пресс-службы госдепартамента.

Комментируя, в свою очередь, проблематику борьбы с терроризмом в российско-американских двусторонних отношениях, она не сообщила о каких-либо трудностях в этой сфере. "Наше контртеррористическое сотрудничество, конечно, расширилось после теракта на марафоне в Бостоне /в апреле прошлого года/", - подчеркнула Псаки.

Она подтвердила, что взаимодействие в этой области идет по различным каналам, в том числе в нескольких "рабочих группах /российско- американской/ президентской комиссии" по развитию сотрудничества, а также по линии международной рабочей группы экспертов спецслужб и правоохранительных органов по обмену информацией о выявленных угрозах при подготовке и проведении крупных международных мероприятий. "И мы приветствуем готовность к сотрудничеству и открытость в преддверии Олимпийских игр /в Сочи в феврале/", - добавила Псаки.

[news id="1019839"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года