Вверх
Мобильная версия

Сын подтвердил: Ариэль Шарон скончался

Сын подтвердил: Ариэль Шарон скончался
Смотрите фото (7)
15:14 Сб, 11 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Сын бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона подтвердил информацию о кончине политика.

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон скончался сегодня в медицинском центре "Шива" клиники "Тель а-Шомер" в Тель-Авиве. Об этом сообщил представителям прессы сын Шарона Гилад. "Он ушел, когда он захотел уйти", - сказал Гилад Шарон журналистам. О резком ухудшении состояния здоровья Шарона медики сообщили первого января. На следующий день глава медицинского цента "Тель а-Шомер" профессор Зэев Ротштейн сообщил, что Шарон находится в критическом состоянии, а его жизнь в опасности из-за отказа сразу нескольких жизненно важных органов.

85-летний израильский политик 8 лет находился в состоянии комы после инсульта. В декабре 2005 года Ариэль Шарон, занимавший тогда пост главы правительства Израиля (с 2001 по 2006 год), был госпитализирован с микроинсультом, но через два дня был выписан и вернулся к работе. 4 января 2006 года Шарон перенес обширный инсульт, после которого впал в кому, и с тех пор он находился в бессознательном состоянии.

Ариэль Шарон, всегда считавшийся "ястребом" израильской политики, совершил резкий поворот в процессе ближневосточного урегулирования, объявив в 2005 году об эвакуации еврейских поселений из сектора Газа. Так называемая "политика размежевания" привела к резкому обострению отношений Шарона с соратниками по партии "Ликуд". В ноябре 2005 года он покинул партию, в которой состоял 30 лет, и основал центристскую партию "Кадима".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Киеве задержали похитителей "Апостола" 1564 года
В Киеве задержали похитителей "Апостола" 1564 года
Новости: В Минэнергоугля назвали условие возобновления поставок электроэнергии в ОРЛО
В Минэнергоугля назвали условие возобновления поставок электроэнергии в ОРЛО
Новости: Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца