Вверх
Мобильная версия

Когда и где будет похоронен Ариэль Шарон?

Когда и где будет похоронен Ариэль Шарон?
Смотрите фото (11)
22:54 Сб, 11 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Ариэль Шарон будет похоронен 13 января на личной семейной ферме в Израиле.

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон будет похоронен в понедельник, 13 января, на личной семейной ферме "Шикмим" в пустыне Негев рядом со своей супругой Лили, скончавшейся в 2000 году. Об этом сообщает израильское телевидение.

В настоящий момент в Иерусалиме проходит заседание межминистерской комиссии по символике и церемониям под председательством министра культуры и спорта Израиля Лимор Ливнат. Комиссия утвердит порядок похоронной церемонии Шарона. Национальные СМИ уже сообщают, что Шарон будет похоронен в соответствии с государственной военной церемонией, а не по религиозному обряду.

Сегодня гроб с телом Шарона будет выставлен в кнессете / парламенте/ Израиля с 12:00 до 18:00 по местному времени /с 14:00 до 20:00 мск/. Отдать почести 11-му главе израильского правительства в это время смогут все желающие. В понедельник в 10:00 по местному времени /12:00 мск/ в кнессете начнется официальная церемония прощания. Затем погребальный кортеж доставит гроб с телом экс-премьера на семейную ферму Шаронов в Негеве. По имеющейся информации, похороны состоятся в 14:30 по местному времени /16:30 мск/.

Пресс-служба израилськой полиции сообщила, что обеспечивать безопасность и поддерживать порядок во время церемонии прощания с Шароном будут сотни полицейских и добровольцев.

Ариэль Шарон скончался 11 января в возрасте 85 лет в одной из больниц Тель-Авива. Последние восемь лет жизни он находился в состоянии комы после обширного инсульта. В декабре 2005 года Шарон был госпитализирован с микроинсультом, но через два дня был выписан и вернулся к работе. Однако 4 января 2006 года он перенес уже обширный инсульт, после которого впал в кому, и с тех пор не приходил в сознание. 1 января стало известно о резком ухудшении состояния здоровья израильского экс-премьера: как сообщалось, у него отказали сразу несколько жизненно важных органов.

Ариэль Шарон, возглавлявший правительство Израиля с 2001 по 2006 год, всегда считался "ястребом" израильской политики. Он совершил резкий поворот в процессе ближневосточного урегулирования, объявив в 2005 году об эвакуации еврейских поселений из сектора Газа. Затем он вышел из правого блока "Ликуд", основав собственную центристскую партию "Кадима".

[news id="1025714"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: Порошенко ожидает от Рады отмены депутатской неприкосновенности
Порошенко: Рада должна отменить депутатскую неприкосновенность
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике