Вверх
Мобильная версия

В Израиле усилили меры безопасности

В Израиле усилили меры безопасности
08:59 Пн, 13 Январь 2014 Телеграф

В Израиле усилены меры безопасности в связи с предстоящими похоронами Шарона.

Власти Израиля намерены задействовать дополнительное число стражей порядка в операциях по обеспечению безопасности в ходе погребения в Негеве бывшего премьер-министра Ариэля Шарона.

Бывший глава правительства будет похоронен на семейной ферме "Шикмим" рядом с могилой своей жены Лили. В командовании армии обороны Израиля изменили местоположение комплекса тактической системы ПРО "Железный купол", чтобы защитить от возможного удара из сектора Газа людей, которые будут присутствовать на похоронах.

Как ожидается, тысячи человек придут на похороны, чтобы попрощаться с А.Шароном. В понедельник в здании израильского парламента в Иерусалиме состоится официальная церемония прощания с бывшим премьером.

В ней примут участие лидеры и дипломаты из многих стран мира. В частности, в последний путь А.Шарона проводят председатель Госдумы Сергей Нарышкин, вице-президент США Джозеф Байден, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, глава правительства Чехии Иржи Руснок, спецпосланник "ближневосточного квартета" Тони Блэр, а также дипломаты из Канады и Испании.

Гроб с телом бывшего премьер-министра Израиля был доставлен накануне в здание парламента. В связи с этим местные силы правопорядка принимают повышенные меры безопасности, в районе парламента дежурят сотни полицейских и добровольцев.

Бывший глава израильского правительства А.Шарон скончался в минувшую субботу в возрасте 85 лет в израильской больнице Шеба. Он находился в коме с 2006 года после того, как перенес инсульт. 1 января его состояние значительно ухудшилось.

[news id="1025714"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Луческу: Не спал всю ночь
Луческу: Не спал всю ночь
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд