Вверх
Мобильная версия

Лавров: В Сирии растет число террористов

Лавров: В Сирии растет число террористов
Сергей Лавров
13:38 Пн, 13 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Сирии нет четкой линии фронта между правительством и оппозицией, зато растет число террористов - Лавров.

В Сирии нет четкого фронта между правительством и оппозицией, в то же время становится все больше террористических группировок. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с государственным секретарем США Джоном Керри и совместным спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

"В Сирии много группировок, там нет четкого фронта между вооруженными силами правительства и оппозицией. Оппозиция раздроблена. Есть немало террористов, и их становится все больше. Это и недавно появившийся "Исламский фронт", и "Исламское государство Ирака и Леванта" и "Джабхат Ан-Нусра", - сказал он.

Лавров отметил, что ознакомился с программой "Исламского фронта", отметив, что в ней содержатся открытые призывы к иностранным джихадистам приезжать в Сирию. "Идеологически мы не видим больших различий между этими организациями "Исламский фронт", "Исламское государство Ирака и Леванта" и "Джабхат Ан-Нусра", - добавил он.

При этом Лавров указал, что выступление оппозиции и экстремистов на одной стороне в борьбе против правительства затрудняет усилия по установлению перемирия. "Мы не хотим, чтобы было объявлено перемирие, которым могли бы воспользоваться террористические структуры. Это не в чьих интересах", - сказал российский министр.

[news id="781728"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть