Вверх
Мобильная версия

Джон Керри и Пьетро Паролин обсудили подготовку к "Женеве-2"

Джон Керри и Пьетро Паролин обсудили подготовку к "Женеве-2"
Джон Керри
18:14 Вт, 14 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Новости мира:Керри и Паролин коснулись также ситуации в Африке, в частности, в Южном Судане и обсудили текущие проблемы США.

Подготовку к мирной конференции по Сирии "Женева-2" обсудили сегодня в ходе продлившихся почти два часа переговоров глава американской дипломатии Джон Керри и госсекретарь Ватикана /глава правительства папского государства/ архиепископ Пьетро Паролин.

Как сообщила служба печати Святого Престола, собеседники отметили личные усилия Папы Римского Франциска в поиске путей завершения кровопролития в Сирии. Сегодня он в очередной раз призвал к прекращению насилия в республике и выразил надежду на удачный исход международной конференции.

Второй темой переговоров стал израильско-палестинский диалог, укреплению которого способствует госсекретарь США. Понтифик в минувший понедельник уже говорил, что "ждет скорых положительных результатов от ближневосточного мирного урегулирования".

Керри и Паролин коснулись также ситуации в Африке, в частности, в Южном Судане и обсудили текущие проблемы США. В том числе, стороны обратили внимание на опасения американского епископата в отношении реформы здравоохранения и вопросы свободы вероисповедания.

"Переговоры прошли в конструктивном ключе, был затронут широкий круг серьезных вопросов, по которым стороны нашли взаимопонимани

[news id="1029182"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Звездная роскошь: как выглядит свадебное платье почти за миллион евро (Фото)
Звездная роскошь: как выглядит свадебное платье почти за миллион евро (Фото)