Вверх
Мобильная версия

Израиль предотвратил серию терактов

Израиль предотвратил серию терактов
08:47 Чт, 23 Январь 2014 Телеграф

Израиль предотвратил серию терактов, в том числе против посольства США - разведка.

Израильские власти предотвратили заговор, преследовавшей целью проведение ряда терактов в стране, в том числе против американского посольства в израильской столице, сообщило в четверг агентство АП.

В сообщении со ссылкой на разведслужбу Израиля готовится, что властями были арестованы три палестинца, - двое из Иерусалима и один с западного берега Иордана - которые были завербованы "Аль-Каидой" для осуществления терактов на израильской территории: взрывов, убийств, похищения людей.

По данным разведки, пишет АП, "несмотря на то, что ранее связанные а "Аль-Каидой" боевики устраивали теракты в Израиле, нынешний случай может считаться первым, когда атаки планировались непосредственно лидерами этого террористического движения".

Один из сотрудников военной разведки сообщил, что это "было первым случаем, когда Айман аль-Завахири (главарь "Аль-Каиды - ИФ) принимал непосредственное участие (в подготовке терактов - ИФ), реализация планов стала бы для них большим достижением".

Было установлено, что террористы планировали совершить нападение на Международный коференц-центр в Иерусалиме, а затем направить автомашину, начиненную взрывчаткой, на спасателей и полицию, которые прибудут на место. Кроме того, в том же день планировалось направить боевиков, вооруженных взрывчатыми веществами, для нападения на посольство США в Тель-Авиве.

Для акции против посольства планировалось прибытие в Израиль пяти боевиков с поддельными российскими паспортами. Истинная национальная принадлежность этой "пятерки" не раскрывается. Разведка Израиля отметила, что реализация этих планов "находилась в продвинутой стадии".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)