Вверх
Мобильная версия

Власти Сирии хотят гарантий ООН относительно гуманитарного конвоя

Власти Сирии хотят гарантий ООН относительно гуманитарного конвоя
Фейсал Мекдад: Мы до сих пор ждем гарантий, что этот конвой не попадет в руки вооруженных группировок, и помощь будет доставлена живущим там гражданским лицам, детям и женщинам

Сирийская власть просит у ООН гарантии того, что гуманитарный конвой не захватят боевики.

Сирийская власть просит у ООН гарантии того, что гуманитарный конвой не захватят боевики. Речь идет о гуманитарном конвое, предназначенном для жителей Хомса. Об этом сегодня, 28 января, заявил в Женеве первый замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад. 

"Мы до сих пор ждем гарантий, что этот конвой не попадет в руки вооруженных группировок, и помощь будет доставлена живущим там гражданским лицам, детям и женщинам", - отметил глава МИД Сирии. По словам министра, гарантии сирийская власть запросила у постоянного координатора ООН в стране по гуманитарным вопросам Якуба Аль-Хелю, который ведет переговоры между конфликтующими сторонами.

Между тем, 26 января совместный специальный представитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими заявил, что он надеется на то, что гуманитарный конвой сможет въехать в город, возле которого в течение длительного времени ведутся бои между силами правительства и вооруженными повстанцами, уже 27 января. Однако этого не случилось, поскольку проходящие в стране переговоры между ООН и местной властью не закончились успехом.

[news id="790885"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека