Вверх
Мобильная версия

Лахдар Брахими посетит Дамаск на следующей неделе - МИД Сирии

Лахдар Брахими посетит Дамаск на следующей неделе - МИД Сирии
23:13 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Специальный представитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Лахдар Брахими посетит на следующей неделе Дамаск.

Как сообщил сегодня пресс-секретарь МИД САР Джихад Макдисси в интервью местному телевидению, ожидается, что на следующей неделе Брахими впервые в своей новой должности посетит сирийскую столицу с целью разрешения ситуации вокруг конфликта в стране. Точных дат визита Макдисси не назвал.
По его словам, штат спецпредставителя ООН и ЛАГ в Сирии предполагает наличие 40 сотрудников, включая, в том числе, военных консультантов, специалистов по правам человека, представителей гуманитарных организаций.

В пятницу руководителем управления спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии был назначен канадский дипломат Мохтар Ламани, занимавший до этого посты представителя Организации Исламская конференция (ОИК) при ООН в Нью-Йорке (с января 1998 по декабрь 2002 года), представителя и специального посланника ЛАГ в Ираке (с 2006 по 2007 год).

78-летний алжирский дипломат Лахдар Брахими официально вступил в должность спецпредставителя ООН и ЛАГ 1 сентября. Он считается архитектором примирительных соглашений, положивших конец гражданской войне 1975-1990 годов в Ливане. В 1997-1999 годах и с 2001 по 2004 год алжирец был спецпредставителем генсека ООН в Афганистане, а в 2004-м помогал формировать временное правительство в Ираке. Дипломат также выезжал со специальными миссиями в Конго, Йемен и Либерию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности