Вверх
Мобильная версия

Задержки отгрузки сирийского оружия более неприемлемы

Задержки отгрузки сирийского оружия более неприемлемы
Эмма Бонино жестко осудила сегодня отставания по графику в отгрузке сирийского химоружия
14:48 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Министр иностранных дел Италии Эмма Бонино жестко осудила сегодня отставания по графику в отгрузке сирийского химоружия.

"Транспортировка химических компонентов в порт Латакии идет в "час по чайной ложке". Эти задержки более неприемлемы", - заявила Бонино в Бейруте, где проводит переговоры с ливанским руководством.

"Кто-то говорит, что правительство тормозит процесс, кто-то - что дороги небезопасны. Думаю, что причина и в том, и в другом", - подчеркнула министр. Она также сообщила, что корабли с химоружием, которые должны прибыть в итальянский порт Джоя-Тауро, еще не вышли, "потому что не загружены".

Согласно плану Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/, норвежский и датский корабли с контейнерами с химическими компонентами после загрузки в Латакии должны прибыть в Джоя-Тауро, на юге Апеннин. Там их будет ожидать американский "Кэйп Рей", на борту которого предполагается их дальнейшее уничтожение.

Срок, к которому ОЗХО должна вывести из Сирии все химические вещества для дальнейшего уничтожения, истекает сегодня. Очевидно, что уложиться в него не удастся, о том, что "вывоз наиболее опасных веществ в срок маловероятен", заявила 28 декабря совместная миссия ООН и ОЗХО, отвечающая за уничтожение химических арсеналов САР.

[news id="1090025"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года