Вверх
Мобильная версия

Санкции к властям Сирии пока не рассматриваются

Санкции к властям Сирии пока не рассматриваются
В ОЗХО пока не видят необходимости принимать меры в отношении Сирии
22:17 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф
По материалам ИТАР-ТАСС

Санкции относительно сирийских властей из-за задержки процесса вывоза из страны химического оружия пока не рассматриваются.

Об этом заявил представитель Организации по запрещению химоружия Майкл Лухан. В этой структуре на данный момент не видят нужды принимать меры относительно Сирии из-за того, что вывоз химического оружия задержался. По словам Майкла Лухана, исполнительный совет Организации по запрещению химоружия в крайнем случае может передать сирийское дело Совете Безопасности ООН. Но, как отметил эксперт, в текущее время ситуация еще не настолько серьезна. 

Отметим, что 5 февраля глава МИД Италии Эмма Бонино раскритиковала отставание по графику в вывозе химоружия из Сирии, которое предназначено для ликвидации. "Эти задержки более неприемлемы", - завила Эмма Бонино. 

Кроме того, постоянный представитель Соединенных Штатов при Организации по запрещению химоружия Роберт Микулак заявил, что официальный Дамаск не желает брать обязательства относительно конкретных сроков вывоза химического оружия, а также выдвигает необоснованные требования, которые касаются выделения дополнительного оборудования для транспортировки. 

Операцию по вывозу химоружия из Сирии должны были завершить 31 декабря 2013 года, но процесс сорвался из-за ряда причин, в том числе и в связи с нестабильностью в Сирии и неблагоприятными погодными условиями. По словам Майкла Лухана, уничтожить химические вещества Сирии должны до 30 июня нынешнего года.

[news id="1090025"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"