Вверх
Мобильная версия

Враждующие группировки Сирии подписали перемирие

Враждующие группировки Сирии подписали перемирие
09:21 Чт, 6 Февраль 2014 Телеграф

Действующие в Сирии враждующие группировки подписали перемирие.

Сторонники джихада из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" подписали перемирие с радикальными исламистами из группы "Сукур аш-Шам", сообщает базирующийся в Лондоне Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.

"В соглашении содержится призыв немедленно прекратить бои между сторонами и какие-либо нападения друг на друга", - говорится в сообщении совета. Тем не менее, другая группировка исламистов "Фронт сирийских революционеров", сражающаяся в Сирии против сторонников джихада, объявила, что не собирается прекращать боевые действия.

"Мы решительно намерены продолжать бои против группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", пока она не прекратит атаки, а ее члены не покинут Сирию", - говорится в заявлении экстремистов. Различные группы умеренных и радикальных исламистов, сражающихся против президента Сирии Башара Асада, 3 января начали кампанию против "Исламского государства Ирака и Леванта". Столкновения привели к гибели уже более 1,7 тыс. человек.

Ранее в феврале появились сообщения, что о прекращении поддержки группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" объявила "Аль-Каида". Связи якобы были разорваны из-за того, что члены группировки не подчинились приказам лидера "Аль-Каиды" Аймана Аз-Завахири.

[news id="1077412"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна