Вверх
Мобильная версия

Пять сценариев США против режима Сирии

Пять сценариев США против режима Сирии
05:47 Пт, 14 Февраль 2014 Телеграф

В рамках конференции "Женева-2" по Сирии американцы реализуют пять сценариев "решения сирийской проблемы", сообщает Fars News.

Отметив безрезультатность предыдущего раунда переговоров, специальный посланник ООН по Сирии Лахдар Брахими поставил два основных вопроса на повестку обеих сторон: прекращение войны и борьба с терроризмом, образование переходного правительства в Сирии. 

Ожидалось, что в этом диалоге другие оппозиционные группировки присоединятся к Национальной коалиции сирийской оппозиции, однако Саудовская Аравия выступила против этого и согласилась с участием лишь семи военных советников. 

В первом раунде переговоров без серьезных проблем были обсуждены общие политические вопросы, однако ожидается, что на новом раунде с повесткой дня возникнут немалые проблемы. По мнению экспертов, этот раунд также будет нерезультативным. 

Ожидается, что в предстоящие несколько недель Лахдар Брахими передаст СБ и генсеку ООН отчет об обструкциях обеих сторон в переговорном процессе. 

Разумеется, американцы взирают на итоги данных переговоров с оптимизмом, не настаивая на достижении конкретных результатов в ближайшее время. 

В рамках заседания американцы предложили пять сценариев решения сирийской проблемы: концентрация внимания на формирование переходного правительства наряду с обсуждением других вопросов, акцент на гуманитарной проблеме и принятие проекта резолюции СБ, который натолкнулся на угрозу российского вето, нагнетание кампании вокруг совершения военных преступлений режимом Башара Асада в Сирии, возложение на режим Сирии вины за задержке в процессе химического разоружения и оказание сильного давления на Иран и "Хизбуллу" для снижения их влияния в сирийских событиях. 

Этот сценарий преследуется сирийской оппозицией и покровительствующими им арабскими странами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей