Вверх
Мобильная версия

Глава МИД Ирана: Соглашения по ядерной программе можно достичь за 5 месяцев

Глава МИД Ирана: Соглашения по ядерной программе можно достичь за 5 месяцев
Окончательного соглашения по иранской ядерной программе можно достичь за 5 месяцев - глава МИД Ирана.
10:35 Вс, 9 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира:Окончательного соглашения по иранской ядерной программе можно достичь за 5 месяцев - глава МИД Ирана.

 Окончательного соглашения по иранской ядерной программе можно достичь в ближайшие 4-5 месяцев. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф. "Окончательного соглашения по иранской ядерной программе можно достичь в ближайшие 4-5 месяцев, - сказал он, выступая на совместной пресс-конференции с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. - Но они должны признать, что Иран настаивает на уважении прав своего народа".

"Иран намерен достичь окончательного соглашения по ядерной программе, и мы показали, что обладаем политической волей и выполняем обязательства со своей стороны, - подчеркнул Зариф. - В настоящее время все зависит от противоположной стороны: будет ли она придерживаться женевского соглашения и собирается ли сесть за стол переговоров, чтобы прийти к достижению окончательной договоренности, отвечающей интересам обеих сторон".

Он также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество Ирана и Евросоюза в урегулировании иранской ядерной проблемы. Глава МИД отметил, что на встрече с Эштон обсуждались события в регионе, будущее отношений между Исламской Республикой и ЕС, вопросы взаимодействия в борьбе с терроризмом и наркоугрозой, обеспечения безопасности в регионе, события в Сирии. По мнению представителя парламентской комиссии по безопасности и внешней политике Ахмада Шоухани, визит Эштон в Тегеран может положительно отразиться на переговорах с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), а также на развитии отношений между Ираном и странами ЕС.

[news id="1163304"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина вошла в 20-ку стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи
Украина среди стран с наихудшим доступом к гумпомощи
Новости: Порошенко: В Украине будут созданы новые базы подготовки Сил спецопераций
В Украине появятся новые базы подготовки спецназа
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы самые полезные продукты при гипертонии
Названы самые полезные продукты при гипертонии