Вверх
Мобильная версия

Ядерную проблему Ирана нужно решать за столом переговоров

Ядерную проблему Ирана нужно решать за столом переговоров
11:04 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Юкия Амано: Иран должен с пониманием отнестись к решению МАГАТЭ по его ядерной программе и сотрудничать с агентством

Иран должен с пониманием отнестись к решению Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по его ядерной программе и сотрудничать с экспертами этой организации. Об этом заявил сегодня генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано.

В четверг Совет управляющих МАГАТЭ подавляющим большинством голосов принял резолюцию по Ирану, соавторами которой выступили страны "шестерки" - Великобритания, Германия, Китай, Россия, США и Франция. В данном документе отмечалось, что решение иранской ядерной проблемы следует искать за столом переговоров на основе взаимности и поэтапного подхода.

"Надеюсь, что данный сигнал будет полностью понятен Ирану, и он начнет сотрудничать с нами по сути этих проблем. Именно в этом и заключается наша цель", - пояснил Амано. По его словам, в задачи МАГАТЭ по решению иранского ядерного вопроса не входит установление "диалога ради диалога", а "достижение конкретных результатов". В то же время глава агентства подчеркнул, что на данный момент "таких результатов нет, несмотря на многочисленные попытки установить плодотворное сотрудничество" с иранскими властями.

"Я искренне рассчитываю на то, что нам удастся достичь договоренности по спорным моментам, поскольку это единственный путь разрешить данную проблему", - подчеркнул Амано. "Сотрудничество с МАГАТЭ - в интересах Ирана", - добавил он. Глава Международного агентства по атомной энергии отметил, что его организация продолжит требовать доступа к военному полигону Парчин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • киев 14.09.2012 11:17

    У Ирана как раз нет ядерной проблемы. Ядерная проблема в головах у всех остальных. Я бы, например, был недоволен, если бы у всех был водопровод, а мне, эти все, его бы запрещали строить и изобретать.

    На самом деле вопрос не в ядерном оружии, а в закрытии огромного пласта знаний в области ядерной физики, для исследований и использования.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль