Вверх
Мобильная версия

Число нуждающихся в помощи сирийцев достигло 3,5 млн человек

Число нуждающихся в помощи сирийцев достигло 3,5 млн человек
Число нуждающихся в помощи сирийцев с начала года выросло на 1 млн

Месяц назад СБ ООН принял резолюцию с требованием обеспечить гуманитарный доступ к жителям Сирии.

Количество сирийцев, которым нужна гуманитарная помощь, с начала текущего года возросла на 1 миллион человек. Таким образом, в помощи нуждаются сегодня 3,5 млн человек. Об этом сообщил генсек ООН в докладе Совбезу, который посвящен ситуации в САР. 

Пан Ги Мун сказал, что с повышением активности боевых действий все больше жителей Сирии оказываются без поддержки гуманитарных организаций. Представитель ООН признал, что, несмотря на то, что месяц назад СБ ООН принял резолюцию с требованием обеспечить гуманитарный доступ к жителям Сирии, заметный прогресс в этом вопросе пока не наблюдается. 

Генсек призвал сирийское правительство ускорить предоставление разрешений миссии ООН на доставку гуманитарной помощи в Сирию, обеспечив их безопасность. Также ООН призывает оппозицию сделать коридоры для грузовиков ООН. 

По словам административного главы ООН, с конца февраля в Сирии не добились локальных перемирий для того, чтобы эвакуировать раненых и доставить гуманитарную помощь в осажденные районы. Генсек сообщил, что примерно 220 тыс человек заблокированы в Хомса, Захре, Нубуле, Восточной Гуте, Муадамии, Дарайе и других регионах. 

Пан Ги Мун считает, что обе стороны "неизбирательно и непропорционально" применяют силу. С 22 февраля по 21 марта люди гибли и были ранены в результате взрывов автомобилей и атак смертников. В Сирии каждый день погибают более 200 человек.

[news id="1190388"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года