Вверх
Мобильная версия

Постпред САР при ООН: Боевики в Сирии готовят химическую атаку

Постпред САР при ООН: Боевики в Сирии готовят химическую атаку
Боевики в Сирии готовят химическую атаку в пригороде Дамаска
17:58 Вт, 1 Апрель 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Боевики в Сирии готовят химическую атаку в пригороде Дамаска, заявил постпред страны при ООН.

Боевики в Сирии готовят химическую атаку в пригороде Дамаска - Джаубаре, чтобы затем обвинить в ней правительство. Об этом сообщил постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари в письме в Совет Безопасности всемирной организации и ее генсеку Пан Ги Муну. Оно было опубликовано сегодня в электронной системе документов ООН.

По словам Джаафари, "компетентные сирийские органы перехватили радиотелефонный разговор между двумя террористами в квартале Джобар мухафазы Дамаска", в ходе которого один из них сообщил о раздаче противогазов в этом районе. "Органы также перехватили еще один радиотелефонный обмен между двумя террористами, одного из которых звали Абу Джихад. В этом разговоре Абу Джихад говорил о том, что будет применяться токсичный газ и попросил тех, кто работает с ним, снабдить их противогазами", - пишет постпред САР.

Он напомнил, что в середине марта уведомлял о факте покупки неким Хайсамом Салахаддином Кассабом нескольких химикатов, в том числе белого фосфора и изопропила, у Турецкой компании "Зарва". По свидетельству Джаафари, эти вещества были перевезены в Сирию с целью использования в качестве химического оружия.

Как отметил постпред САР, переданная им в ООН информация "подтверждает, что вооруженные террористические группы готовятся к применению токсичных газов в квартале Джаубар и других районах, с тем чтобы обвинить правительство Сирии в совершении такого акта терроризма".

[news id="1199355"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик