Вверх
Мобильная версия

Израиль сорвал переговоры с Палестиной

Израиль сорвал переговоры с Палестиной
Израиль сорвал переговоры с Палестиной

Руководитель Палестинской администрации, лидер движения ФАТХ Махмуд Аббас 23 апреля договорился о перемирии с исламистским движением ХАМАС.

Руководитель Палестинской администрации, лидер движения ФАТХ Махмуд Аббас 23 апреля договорился о перемирии с исламистским движением ХАМАС. Отметим, что ХАМАС контролирует сектор Газа, а ФАТХ - западный берег Иордана. 

Стороны объявили об урегулировании 7-летнего конфликта и договорились создать единое правительство, а также организовать всеобщие выборы. Это вызвало негативную реакцию Израиля. 

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что Махмуд Аббас, пойдя на это перемирие, якобы отказался от мира с Израилем. Поэтому запланированная на среду встреча представителей Израиля и Палестины, где должны были вести переговоры о продлении мирного процесса, власти Израиля отменили. 

Правительство США, которое тоже считает представителей ХАМАС террористами, заявило, что разочаровано сообщением о перемирии палестинских движений. "Мы, конечно, были разочарованы этим сообщением", — сказала на брифинге представитель Госдепа США Джен Псаки. Она убеждена, что это перемирие осложнит усилия сторон в процессе мирного урегулирования конфликта. 

Со своей стороны, Махмуд Аббас отметил, что урегулирование межпалестинского конфликта - не препятствие для переговоров с Израилем. "Мы стремимся к установлению справедливого мира на основе сосуществования двух государств", — сообщил лидер ФАТХ. 

Отметим, что Сектор Газа контролируется ХАМАСом с 2007 г. - после того, как это движение победило на выборах и последовал конфликт с ФАТХ. Конфликт внутри Палестинской автономии фактически привел к тому, что она разделилась на 2 части — Сектор Газа и Западный берег реки Иордан. 

В свою очередь, Израиль и Палестина при участии США хотят согласовать условия, необходимые для того, чтобы продлить мирные переговоры, которые должны завершить 29 апреля. Израильские поселения на Западном берегу Иордана вызывают самые большие противоречия, которые не позволяют достичь мира с палестинцами.

[news id="1230022"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына