Вверх
Мобильная версия

Около 980 человек покинули город Хомс в рамках перемирия

Около 980 человек покинули город Хомс в рамках перемирия
Почти тысяча человек покинули осажденный Хомс в рамках перемирия.
15:12 Чт, 8 Май 2014 Телеграф

Почти тысяча человек покинули осажденный Хомс в рамках перемирия.

Около 980 человек, большинство из которых принадлежат к вооруженной оппозиции, покинули осажденный правительственными войсками город Хомс в центре Сирии в рамках локального перемирия. Об этом заявил губернатор провинции Хомс Талаль Аль-Барази, сообщает сирийское информагентство САНА, передает Укринформ.

"Более 80% боевиков из числа тех, кого планировалось эвакуировать из кварталов Старого Хомса, были выведены сегодня. Это 980 человек, большинство из которых отправилось в район Дар Аль-Кабира, а небольшое число раненых допущены в больницы", - отмечается в соообщении. По словам губернатора, в ближайшее время Старый город Хомс будет объявлен безопасной зоной, туда будут допущены представители СМИ, после зачистки районов от мин.

Чиновник также сообщил, что много боевиков сдалось властям, было сдано 25 автоматов, 17 пулемётов. На фоне примирения 70 человек, похищенных боевиками в различных областях, были освобождены в Алеппо и Латакии. Согласно заявлениям повстанцев, пакет договоренностей о локальном перемирии в Хомсе включает также освобождение повстанческими группировками иранских офицеров и боевиков ливанской "Хизбуллы".

Кроме того, как отмечает сайт Syria Direct, перемирие, которое было достигнуто при посредничестве иранских и российских представителей, также включает освобождение офицера российской армии, который удерживался повстанцами в районе Латакии еще с начала апреля.

[news id="1259560"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств