Вверх
Мобильная версия

ВВС США возобновили авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ

ВВС США возобновили авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ
Смотрите фото (3)
Американские ВВС возобновили авиаудары по позициям боевиков террористической группировки "Исламский халифат"
07:29 Сб, 9 Август 2014 Телеграф

ВВС США возобновили авиаудары по позициям боевиков террористической группировки "Исламский халифат"

Американские ВВС возобновили авиаудары по позициям боевиков террористической группировки "Исламский халифат", которая ранее называлась "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) на территории страны. Беспилотники нанесли еще два воздушных удара, сбросив восемь бомб, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби.

Авиаудары американских ВВС на севере Ирака возобновились около 18:00 по московскому времени. "Беспилотные летательные аппараты нанесли удар по расположениям минометов террористов. После того, как исламисты вернулись на позиции, они были вновь атакованы и ликвидированы", — отметил Кирби.

Вторая атака произошла примерно через час, около 19:20 по московскому времени, уточнил пресс-секретарь Пентагона. Четыре истребителя-бомбардировщика F/A-18 успешно поразили стоявший на месте конвой группировки "Исламский халифат", который состоял из семи машин, а также минометную точку около Эбриля.

"Самолеты выполнили два запланированных вылета, каждый раз выпуская по одной бомбе с лазерным наведением. В общей сложности было сброшено восемь бомб", — отметил Кирби. По его словам, авиаудары были направленны на защиту американских военных в Ираке.

Между тем представитель Госдепа Мари Харф объяснила, что власти США решили нанести авиаудары в ответ на просьбы о помощи со стороны иракского правительства. При этом, как передает телеканал MSNBC, она отметила, что США не рассматривают подобные действия со своей стороны в урегулировании кризиса как долгосрочную перспективу.

Первый авиаудар по позициям боевиков террористической группировки "Исламский халифат" американские ВВС нанесли 8 августа. "Артиллерия использовалась против курдских сил, защищающих Эрбиль, недалеко от американских военнослужащих", — сообщил пресс-секретарь Пентагона.

Ранее в пятницу президент США Барак Обама уже заявлял о возможности нанесения точечных авиаударов по позициям боевиков для защиты американских военных в Ираке. Американский лидер также подчеркнул, что эта мера направлена на предотвращение "потенциального акта геноцида". Обама также объявил о начале воздушной гуманитарной операции помощи религиозным меньшинствам в Ираке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца