Вверх
Мобильная версия

Гражданская война в Сирии унесла жизни 191 369 человек

Гражданская война в Сирии унесла жизни 191 369 человек
Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй

ООН насчитала в гражданской войне в Сирии более 191 тыс погибших.

Как заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй, в течение 3,5 лет вооруженного конфликта в Сирии погибло 191 369 человек. При этом в данную статистику вошли только задокументированные случаи смерти, когда известны были имена, фамилии погибших и дата и место их смерти. По этой причине, по мнению Верховного комиссара ООН, реальное количество жертв конфликта может быть больше указанной цифры. ООН опирался при поставлении списка количества погибших на 5 источников, в том числе на данные правозащитных организаций и сирийских властей.

По данным ООН 85,1% погибших составляют мужчины, 9,3% — женщины, 5,6% - дети. Количество жертв значительно увеличилось с 1 апреля, когда Сирийский центр по правам человека (SOHR) насчитал около 150 тыс человек. Треть погибших являлись гражданскими лицами.

Напоминаем, что гражданская война в Сирии между оппозицией и правительственными войсками началась в марте 2011 года. Оппозиция требовала отставки бессменного президента Башара Асада и смены правительства. При попытке силового воздействия на оппозицию началось восстание, переросшее в гражданскую войну. На стороне оппозиции выступали также и религиозные группы, часть которых впоследствии радикализировалась. Члены организации "Исламское государство Ирак и Левант" объявили о создании "исламского халифата" и начали боевые действия как в Ираке, так и в Сирии, в том числе и против сирийской оппозиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся 100%-ной поддержкой Франции
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: Британия разъяснила, каким статусом будут пользоваться граждане ЕС после Brexit
Обнародован документ с правилами для граждан ЕС после Brexit
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле