Вверх
Мобильная версия

США нанесли удар авиацией по позициям Исламского государства

США нанесли удар авиацией по позициям Исламского государства
США нанесли удар авиацией по позициям Исламского государства
07:30 Вт, 23 Сентябрь 2014 Телеграф

США и союзники нанесли удар авиацией по позиция "Исламского государства" в Сирии

США и их союзники нанесли воздушные удары по позициям боевиков группировки "Исламское государство" в Сирии, передает УНН со ссылкой на ВВС. Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что удары наносят истребители, бомбардировщики и ракеты Tomahawk.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что авиационные удары призваны ослабить и уничтожить группировку "Исламское государство", которая захватила обширные территории в Ираке и Сирии.

"Мы будем преследовать террористов, угрожающих стране, где бы они ни находились. Это означает, что я без колебаний начну действия против ИГ в Сирии, как и в Ираке", - заявил Обама в обращении.

По его словам, те, кто угрожают Америке, нигде не найдут безопасного убежища.

США планируют продолжить авиаудары по позициям группировки "Исламское государство" в Ираке и выйти за рамки защиты людей и гуманитарных миссий, нанося удары по целям ИГ по мере того, как иракские силы будут переходить в наступление.

Ранее стало известно, что борьба с ИГ будет вестись США с использованием авиации и через поддержку сил партнеров на земле, заявил президент США Барак Обама.

На прошлой неделе активисты сирийской оппозиции сообщают, что боевики "Исламского государства" захватили уже более 60 деревень на севере страны, у границы с Турцией.

Основное население захваченных поселков – курды. Как сообщает базирующийся в Британии Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, тысячи мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома из-за наступления исламистов.

Также, по данным правозащитников, захваченную территорию покинули курдские боевики. Турция открыла границу для того, чтобы беженцы могли покинуть Сирию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса