Вверх
Мобильная версия

Авиаудары по ИГ сдержали наступление на Кобани в Сирии

Авиаудары по ИГ сдержали наступление на Кобани в Сирии
Авиаудары по ИГ сдержали наступление на Кобани в Сирии
12:43 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф

Международная коалиция нанесла авиаудары по войскам "Исламского государства", которые наступали на сирийский город Кобани.

США, а также их союзники по международной коалиции остановили атаку террористов "Исламского государства" на город Кобани, который расположен границе с Турцией. По информации, поступающей с места событий, атака джихадистов остановлена, однако бои около Кобани еще продолжаются.

Курды Сирии, которые обороняют город, сообщили, что удар по террористам с воздуха был эффективным, но его должны были нанести раньше. Как отметила Мейса Абдо, одна из командиров курдов в городе, если бы коалиция нанесла удар по боевикам раньше, то террористы "Исламского Государства" не дошли бы до города и не уничтожили столько людей.

По словам курдов, координация коалиции с курдами должна быть более эффективной. Представители курдов, вместе с тем, заявили, что при помощи авиаударов "Исламское государство" можно победить.

Между тем, в минобороны Штатов подтвердили, что американские военные участвовали в авиаатаках на террористов в районе Кобани. Удары нанесли 6-7 октября.

Работник ВВС Пол Адамс на границе Сирии и Турции слышал взрывы вследствие воздушных атак 7 октября днем. В целом в течение суток коалиция нанесла 8 авиаударов. По данным ВВС, бои в Кобани поутихли, однако во второй половине дня снова были слышны выстрелы.

Накануне террористы ИГ захватили 3 района Кобани после уличных боев с курдами. По информации наблюдателей, в течение трех недель в Кобани погибли как минимум 400 человек.

Отметим, что лидеры группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" заявили о создании в Ираке халифата "Исламское государство".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества