Вверх
Мобильная версия

Турция ответила огнем на очередное попадание сирийского снаряда

Турция ответила огнем на очередное попадание сирийского снаряда
16:53 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф

Турецкие военные открыли в понедельник огонь по территории Сирии, после того как сирийский снаряд разорвался на территории провинции Хатай.

Турецкие военные открыли в понедельник огонь по территории Сирии, после того как сирийский снаряд разорвался на территории провинции Хатай на границе с Сирией, сообщили местные власти. По сообщению газеты "Хюрриет", сирийский артиллерийский снаряд разорвался в поле в сельской местности района Алтынезю в 15:10 по местному времени. Никто не пострадал, материальный ущерб не был нанесен.

Снаряд упал лишь в 500 м от места, где в воскресенье разорвался еще один сирийский снаряд, отмечает газета. Как сообщалось, в минувшую среду в турецком районе Акчакале недалеко от сирийской границы разорвался артиллерийский снаряд, выпущенный военными Сирии. В результате инцидента погибли 5 турецких граждан. Власти Сирии заверили, что вели обстрел исключительно позиций, занимаемых сирийскими повстанцами, и принесли извинения за инцидент.

В ответ Турция открыла огонь по территории Сирии, что привело, по заявлению турецких властей, к гибели 10 сирийских военных, а также к уничтожению 3-х танков, 2-х единиц бронетехники и 1-го артиллерийского орудия. Позже парламент Турции выдал правительству мандат на проведение военных операций за пределами страны в случае повторения атак со стороны сирийцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 22 августа 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 22 августа 2017 года