Вверх
Мобильная версия

Сирия прекратила покупать электроэнергию у Турции

Сирия прекратила покупать электроэнергию у Турции
17:05 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф

Сирия прекратила закупки электроэнергии в Турции.

Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, передают турецкие СМИ. "Сирия прекратила закупки электроэнергии в Турции еще неделю назад. Но мы готовы восстановить ее поставки в любое время", - заявил турецкий министр.

Турецкие СМИ отмечают, что в общем объеме энергообеспечения Сирии электроэнергия поступающая из Турции, составляла 20%. Отношения Анкары и Дамаска продолжают осложняться. Турецкие власти оказывают поддержку оппозиционерам, которых президент Сирии Башар Асад считает террористами.

Как сообщалось, летом этого года сирийские силы ПВО сбили турецкий самолет с 2-мя пилотами. Они погибли. В начале октября причиной нового обострения отношений между соседними странами стал инцидент с попаданием сирийского снаряда на турецкую территорию. Тогда погибли 5 гражданских лиц, после чего турецкая артиллерия нанесла ответный удар по территории Сирии. В последующие дни перестрелка несколько раз возобновлялась.

Парламент Турции разрешил армии проведение военных операций за пределами территории страны, при этом представители турецких властей заявляли, что не хотят войны с Сирией. Вчерашний инцидент с принудительной посадкой в Анкаре сирийского пассажирского самолета и его обыск вызвал резкую реакцию в Дамаске. МИД Сирии в своем заявлении назвал случившееся в среду примером "враждебного и осудительного поведения" и "еще одним знаком враждебной политики правительства Эрдогана, которое дает приют террористам и обстреливает сирийскую территорию".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев