Вверх
Мобильная версия

В Сирии уничтожили 150 боевиков ИГ

В Сирии уничтожили 150 боевиков ИГ
ВВС Сирии
10:10 Пн, 1 Декабрь 2014 Телеграф

ВВС Сирии нанесли удары по позициям боевиков "Исламского государства".

Свыше 150 боевиков уничтожены у нефтепромыслов, которые находятся в Эш-Шаддади в 50 км к югу от провинциального центра Эль-Хасика, передает ТАСС. Армейские подразделения атаковали противника в районе стратегических высот Телль-Баруд в 25 км к западу от города. В ходе столкновений убиты 25 террористов, большинство из них наемники. Сирийские военнослужащие вернули под свой контроль высоты и участок шоссе к пограничному городу Абъяд. Боевики выбиты также с высот Телль-Баррак, в 35 км к северо-востоку от Эль-Хасики, передает 112.ua.

По поступившим сообщениям, две базы ИГ ликвидированы в Сирийской пустыни, поблизости от газового месторождения Эш-Шаер (120 км к востоку от Хомса). Сирийские ВВС нанесли удары с воздуха по позициям и лагерям моджахедов в Эль-Хоуле под Хомсом и в Укейрабате к востоку от Хамы. На подступах к Дамаску правительственные силы в течение 48 часов отбили три контратаки на армейские блокпосты в предместье Зыбдин. Их предприняли боевики из группировки "Джейш аль-Умма".

Бои в регионе Восточная Гута в окрестностях столицы носят ожесточенный характер. Формирования вооруженной оппозиции пытаются удержать свои последние оплоты на востоке города. Сирийская армия открыла гуманитарные коридоры для мирных жителей, которые покидают районы боевых действий. Как сообщает новостная служба "Аль-Хабар", на южном направлении в провинции Дераа сирийская авиация совершила свыше 60 рейдов на позиции мятежников в захваченных ими городах Даиль, Нава и Энхель. Уничтожена база и оружейные склады экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра" в Тасиле.

Тяжелые уличные бои продолжаются в Шейх-Мискине в 90 км от Дамаска. По сведениям военных источников, армейские подразделения теснят противника и заняли восточные кварталы города. Войска вернули под свой контроль участок старого шоссе из Дераа в Дамаск. В Кадаме на южной окраине столицы, где достигнуто локальное прекращение огня, второй день идут работы по расчистке проездов и разминированию улиц. Ожидается, что власти в ближайшие часы объявят этот район безопасным и туда будет разрешено вернуться населению.

Отметим, террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"