Вверх
Мобильная версия

"ИГ" обнародовала видео убийства двух российских шпионов

"ИГ" обнародовала видео убийства двух российских шпионов
Кадр из видео
06:33 Ср, 14 Январь 2015 Телеграф
youtube

Мужчин, стоящих на коленях, убивает выстрелом в голову мальчик в возрасте 10-12 лет.

Террористическая группировка "Исламское государство" распространило в интернете видеоролик, в котором продемонстрировано убийство двух человек, представляемых российскими шпионами.

Перед расстрелом показаны кадры допроса, который ведется на русском языке и сопровождается субтитрами на английском и арабском.

Мужчины утверждают, что их завербовала Федеральная служба безопасности РФ и отправила в Сирию. Их главной целью был сбор информации о российских гражданах, воюющих на стороне ИГ. Кроме того, один из предполагаемых шпионов должен был найти лидера боевиков и убить его. В конце видеозаписи показана сцена расстрела. Мужчин, стоящих на коленях, убивает выстрелом в голову мальчик в возрасте 10-12 лет. Этот мальчик уже появлялся ранее в пропагандистском видео ИГ из детского тренировочного лагеря. Тогда он утверждал, что он сам из Казахстана.

В ФСБ и посольстве России в Сирии никак не прокомментировали появление видеозаписи. Доказательств ее подлинности пока нет. "Исламское государство" ранее угрожало России. Кроме того, сообщалось об убийстве боевиками российского инженера в Сирии, однако официального подтверждения этой информации так и не появилось. Российские официальные лица подтверждали, что на стороне ИГ воюют также граждане РФ, в основном, выходцы из кавказских республик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль