Вверх
Мобильная версия

Иран не ведет прямых переговоров с США по ядерной программе

Иран не ведет прямых переговоров с США по ядерной программе
15:09 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Иран не ведет прямых переговоров с США относительно урегулирования вопроса ядерной программы Тегерана.

 С таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел Исламской Республики Али Акбар Салехи. "Мы не ведем никаких обсуждений или переговоров с Америкой. Переговоры ведутся в формате группы наций "пять плюс один". Помимо них, мы не ведем иных обсуждений с Соединенными Штатами", - уточнил глава иранского МИД.

Он выступил с заявлением после публикации газеты "Нью- Йорк таймс", согласно которой США и Иран договорились провести двусторонние переговоры по ядерной программе ИРИ. По данным издания, "администрация президента США Барака Обамы подготовила для этого соответствующую почву. Это "может стать последней попыткой дипломатическим путем избежать военного удара по Ирану", информировала газета.

Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Томми Витор ранее назвал публикацию "неправдой". "Это неправда, что США и Иран договорились о переговорах один на один или каких-либо встречах после выборов в Соединенных Штатах. Мы продолжаем работать в формате группы "пять плюс один" по дипломатическому решению вопроса. И с самого начала мы говорили о том, что были бы готовы встретиться в двухстороннем порядке", - отметил Витор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым