Вверх
Мобильная версия

В Абу-Даби открылась международная военная выставка IDEX-2015

В Абу-Даби открылась международная военная выставка IDEX-2015
IDEX
13:52 Вс, 22 Февраль 2015 Телеграф

IDEX-2015 - это наибольшая в регионе Ближнего Востока и Северной Африки международная выставка оборонных вооружений, технологий и систем.

Международная выставка оборонных вооружений, технологий и систем IDEX-2015 открылась в воскресенье в Абу-Даби.

В мероприятии, которое проходит под патронатом президента ОАЭ шейха Халифы бин Заеда аль-Нагаяна, участвуют свыше 1 тыс. участников, 42 страны, в том числе Украина, представили национальные павильоны, сообщает Укринформ.

"Все, от дронов и реактивных истребителей до управляемых ракетных систем с сегодняшнего дня будет экспонироваться на международной выставке-конференции оборонных технологий (IDEX) в столице. В этом году общее количество участников IDEX составляет 1154, увеличившись с 1112 в 2013 году", - сообщили в оргкомитете выставки.

Основное внимание будет приковано именно к беспилотным летательным аппаратам. Организаторы создали специальную посвященную дронам выставку, где свою продукцию представляют 33 компании. "Это будет первый год для выставки беспилотных систем - Umex. В 2016 году мы проведем отдельную конференцию, посвященную дронам, хотя в этом году Umex является частью IDEX", - сказал спикер Umex Саид Аль-Макмаси.

По данным британской информационной группы Jane's, которая специализируется на военной тематике, расходы стран арабского мира в 2014 году составляли 148 млрд долл. США. Издание прогнозирует, что в текущем году эта цифра вырастет до 150 млрд долл. США, учитывая рост угроз со стороны исламистского движения "Исламское государство" в Сирии и Ираке, а также угрожающего развития ситуации в Йемене.

Почти 80% расходов арабских стран на оборону приходится на Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (Бахрейн, Катар, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ, Оман). В 2013 г. только саудиті израсходовали на вооружение 67 млрд долл. США (9,3% ВВП).

Выставка IDEX, которая проходит раз в два года в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC), продлится до 26 февраля. Ожидается, что в этом году шоу оборонных технологий посетит не меньше людей, чем предыдущую выставку-конференцию - 80 тысяч.

Украина на выставке представила новую серийную модель бронеавтомобиля "Дозор-Б" и много других современных разработок 22 предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. Предприятиями концерна представлен также ряд образцов противотанкового оружия, в частности противотанковые ракеты "Стугна", "Комбат", "Корсар" и противотанковый ракетный комплекс "Скиф".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"