Вверх
Мобильная версия

Нетаньяху назвал победу своей партии на выборах "великой"

Нетаньяху назвал победу своей партии на выборах "великой"
Выборы в Израиле
04:08 Ср, 18 Март 2015 Телеграф

В Израиле завершилось голосование на выборах в Кнессет 20 созыва.

Премьер-министр Израиля заявил о "великой победе" своей партии "Ликуд" на выборах в кнессет. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Несмотря ни на что: великая победа "Ликуд", большая победа национального лагеря, который ведет "Ликуд", большая победа народа Израиля", - написал Нетаньяху. Впрочем, ранее стало известно, что партия Нетаньяху и оппозиционный левый "Сионистский союз" получат в парламенте примерно равное число кресел.

В Израиле завершилось голосование на выборах в Кнессет 20 созыва. По данным экзит-пола 1 телеканала, "Сионистский лагерь" и "Ликуд" набрали по 27 мандатов. Объединенный список арабских партий и "Еш Атид" набрали по 12 мандатов. Партия "Кулану" набрала 10, "Байт Иегуди" – 9, ШАС – 7, "Яадут а-Тора" – 6, МЕРЕЦ и НДИ – по 5, а партия "Яхад" не проходит электоральный барьер. Об этом сообщает newsru. Экзит-пол опубликованный "Десятым каналом ИТВ": "Ликуд" – 27, "Сионистский лагерь"- 27, Объединенный список арабских партий – 13, "Еш Атид" – 11, "Кулану" – 10, "Байт Иегуди" – 8, ШАС и "Яадут а-Тора" – по 7, НДИ и МЕРЕЦ – по 5 мандатов. Окончательных данных по явке избирателей пока нет, однако как известно, на 20:00 в выборах в Кнессет 20 созыва приняли участие 65,7% избирателей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины