Вверх
Мобильная версия

В Ираке продолжаются бои с ИГ

В Ираке продолжаются бои с ИГ
Ирак
07:10 Сб, 18 Апрель 2015 Телеграф

Правительственные войска на севере Ирака выбили боевиков из городков Аль-Малха и Аль-Мазара.

Военные чиновники Ирака заявляют, что правительственные силы взяли под контроль важную местность неподалеку крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия страны в борьбе против группировки "Исламское государство".

"Как заявил генерал Аяд аль-Лагаби, правительственные войска в провинции Салахуддин на севере Ирака при поддержке воздушных ударов коалиции под руководством США и сил, проправительственных шиитским и суннитским ополчениями, выбили боевиков из городков Аль-Малха и Аль-Мазара, что примерно в трех километрах южнее нефтекомбината Бейджи", - говорится в сообщении.

По его словам, в боях за города были ликвидированы около 160 боевиков.

"Теперь иракские силы могут взяться за главную задачу - разблокировать нефтекомбината, на территории которого в окружении боевиков держатся правительственные войска", - сообщил генерал.

Зато в городе Рамади, центре провинции Анбар, занимает территорию мероприятия Ираке, боевики "Исламского государства", напротив, захватили значительную часть центра города. Правительственные силы после тяжелого боя пока продолжают удерживать большую Государственную мечеть в центральной части Рамади. Жители города массово бегут из него.

Между тем международная коалиция под руководством США сообщила в пятницу, 17 апреля, что в течение предыдущих суток осуществила еще 21 воздушный удар по целям группировки "Исламское государство". 13 из них были нанесены в Ираке, в частности, два у Рамади, еще восьмого Сирии, где эта группировка тоже захватило значительные территории.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года