Вверх
Мобильная версия

Иран пригрозил войной при нападении на его корабль

Иран пригрозил войной при нападении на его корабль
Иран
05:42 Ср, 13 Май 2015 Телеграф

"Аравийская коалиция", которую возглавляет Саудовская Аравия, не допустит ни одно судно в порты Йемена без собственного разрешения.

Иранская армия готова начать боевые действия против любого государства, которое нападет на корабль «Иран шахид» с гуманитарным грузом для Йемена, передает ТАСС со ссылкой на иранские СМИ.

"Возможное нападение на иранский корабль с гуманитарным грузом Иранского общества Красного Полумесяца для Йемена разожжет войну в регионе", - заявил начальник иранского генштаба Масуд Джазайери. 

Военный подчеркнул, что это предупреждение относится к США и Саудовской Аравии. "Сдержанность Ирана имеет свои пределы", - заявил генерал. В командовании коалиции во главе с Саудовской Аравии предупредили Иран, что иранское судно в порты Йемена без их разрешения не войдет. 

"Мы не позволим ни одному судну пришвартоваться у берегов Йемена без координации с коалицией", - приводит слова представителя командования, генерала Ахмеда Асири телеканал Al Arabia.

Асири отметил, что Иран может передать груз через ООН. Ранее с соответствующим предложением выступили власти США. "Иранцы поступят правильно, если в соответствии с правилами Объединенных Наций направят свое судно в порт Джибути, чтобы гуманитарный груз, находящийся, по их словам, на его борту, был распределен по каналам ООН, - сказал представитель Пентагона, полковник Стив Уоррен. - Любые другие действия с их стороны будут неправильными".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь