Вверх
Мобильная версия

МИД Ирана: Тегеран готов подключиться к борьбе с ИГ

МИД Ирана: Тегеран готов подключиться к борьбе с ИГ
Мохаммад Джавад Зариф
08:34 Сб, 4 Июль 2015 Телеграф

Ключевым условием в Тегеране называют уступки Запада по ядерной программе Ирана.

“Хорошая сделка" по ядерной программе Тегерана способна открыть дверь его народу к международной борьбе против терроризма. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает "112 Украина".

"Мы готовы заключить сбалансированную и хорошую сделку и открыть новые горизонты для решения общих важных проблем…на сегодняшний день нашей общей угрозой является рост насильственного экстремизма и откровенного варварства", - отметил Зариф

"Угроза, с которой мы сталкиваемся – я говорю "мы", потому что никому не стоит ждать пощады – воплощена в людях в масках, которые разоряют колыбель цивилизации. Чтобы справится с этой новой угрозой, нам необходимы новые подходы", - добавил дипломат.

Напомним, во время переговоров по иранской ядерной программе сторонам уже удалось достичь значительного прогресса, однако некоторые вопросы остаются противоречивыми. В частности, требование шести западных государств, чтобы инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) могли проверять иранские военные объекты с целью удостовериться, что там не разрабатывают атомную бомбу. Сложным является и вопрос отмены западных санкций в отношении Ирана. Официальный Тегеран добивается отмены этих санкций сразу после подписания соглашения. Страны Запада же хотят подождать, пока Иран выполнит важнейшие будущие обязательства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года