Вверх
Мобильная версия

Эмираты подтвердили свою заинтересованность "Мистралями"

Эмираты подтвердили свою заинтересованность "Мистралями"
Мистраль
14:46 Пт, 4 Сентябрь 2015 Телеграф

Вертолетоносцами также интересуются в Египте.

Объединенные Арабские Эмираты подтвердили свою заинтересованность в приобретении одного из двух французских универсальных кораблей управления - вертолетоносцев типа "Мистраль", которые были построены для России. Об этом со ссылкой на источник в правительстве ОАЭ сообщает DefenseJournal.

"Наша заинтересованность в приобретении корабля реальная, он полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к нашим силам, корабли "Мистраль" могут быть оснащены нашим оборудованием и возможностями", - сказал чиновник.

Кроме того, издание напоминает, что вертолетоносцами также интересуются в Египте. В частности, СМИ цитирует американское издание Wall Street Journal, по информации которого представители правительства Франции провели переговоры со своими египетскими коллегами о продаже корабля. "Египет рассматривается как один из серьезных вариантов", - сказал французский чиновник журналистам.

Ранее сообщалось, что правительство Франции возместило РФ почти 950 млн евро за отказ передать "Мистрали" в связи с ее аннексией Крыма и агрессией в Украине. В министерстве обороны Франции признали, что действительно пять стран заинтересованы в приобретении бывших российских "Мистралей", наиболее часто называли Канаду, Египет и Индию.

Напомним, что универсальные корабли управления - вертолетоносцы водоизмещением 21 тыс. тонн способны перевозить и обеспечить развертывание 16 вертолетов, 4 десантных катеров, до 70 бронированных транспортных средств и 450 солдат. Франция имеет на своем вооружении три корабля типа "Мистраль".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми