Вверх
Мобильная версия

Франция нанесла первые авиаудары в Сирии

Франция нанесла первые авиаудары в Сирии
Самолет ВВС Франции
13:16 Вс, 27 Сентябрь 2015 Телеграф

Франция нанесла первые воздушные удары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии.

Об этом говорится в официальном заявлении Елисейского дворца.

"Франция ударила по Сирии. Мы нанесли воздушные удары на основе информации, полученной во время разведывательных операций, которые заняли более двух недель, были автономными и осуществлялись в координации с нашими партнерами по коалиции", - отмечается в заявлении.

Франция подтверждает свою решительную благосклонность борьбе против террористической угрозы Исламского государства. "Мы нанесли удары в то время, когда наша национальная безопасность находится под угрозой", - отмечается в документе.

В Елисейском дворце выразили убеждение, что "сирийский хаос должен получить глобальный ответ". "Гражданские люди должны быть защищены от всех форм насилия, совершенных как Исламским государством и другими террористическими группировками, так и от смертельных бомбардировок Башара Асада", - подчеркнули в администрации французского президента.

В Елисейском дворце также отметили, что больше чем когда-либо, сегодня появляется актуальность ввода политического переходного периода, который сочетает в себе элементы режима и умеренной оппозиции, в соответствии с Женевским коммюнике. "Франция поддерживает его положение. Она будет активно работать с ними вместе со всеми участниками в поддержку усилий специального посланника ООН по Сирии господина Стаффана де Мистури", - отметили в Елисейском дворце.

Напомним, что в начале сентября президент Франции Франсуа Олланд заявил о начале осуществления разведывательных полетов над территорией Сирии с целью выявления объектов боевиков ИГ и нанесения по ним воздушных ударов. Через одну неделю после заявления главы государства, премьер-министр Мануэль Вальс добавил, что ВВС Франции продолжат разведывательные полеты над Сирией, а когда будут считать нужным, нанесут воздушные удары, при этом наземной операции стран Запада не будет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"